オススメ情報

【2/16(土)・3/16(土)限定】災害時にも役立つ自然に優しい『ウッドガスストーブ』を作っちゃおう♪≪1泊3食付き≫

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

皆さん『ウッドガスストーブ』をご存じですか?
電気やガスを使わずに木の枝や落ち葉などの身近な燃料を使って火を起こし、簡単手軽に十分な調理が出来るという、とってもエコな空き缶ストーブの事です。
こちらの体験プランでは、自分の手でストーブを作った後、早速それを使って「ほうとう鍋」作りにもチャレンジして頂けます。
もしもの災害時にも役に立つ「ウッドガスストーブ」をこの機会に作ってみよう♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【2/2(土)限定】オープン一周年記念・第一弾!子供から大人まで楽しめる充実体験特別プラン≪1泊3食付き≫

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

2/1でオープン1周年を迎える「みのぶ自然の里」では、特別宿泊イベントを開催する事となりました!
こちは『大人は子どもに 子どもは大人に』なってもらおうと様々な初めて体験指導付きのお得なプランになっています。どうぞ親子で素敵な思い出をいっぱい作って下さい…

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<

【3/2(土)限定】オープン一周年記念・第二弾!子供から大人まで楽しめる充実体験特別プラン≪1泊3食付き≫

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

2/1でオープン1周年を迎える「みのぶ自然の里」では、特別宿泊イベントを開催する事となりました!
こちは『大人は子どもに 子どもは大人に』なってもらおうと様々な初めて体験指導付きのお得なプランになっています。どうぞ親子で素敵な思い出をいっぱい作って下さい…

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<

あけぼの大豆の寒仕込み【手前味噌作り】体験

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

あけぼの大豆栽培の本場平須地区にある自然の里の畑で、私たちが丹精込めて育てたあけぼの大豆を100%使用!

自分の手で愛情を込めて作った寒仕込み味噌の味は、やっぱり格別です♪

体験の後は、あけぼの大豆味噌を使った“のしいれ”(ほうとう)の昼食付き。

この冬は完全無添加の手前味噌作りにチャレンジしてみよう!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

無料送迎始めました!

平素よりみのぶ自然の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

みのぶ自然の里ではこのたび、お客様の声にお応えしまして、平日限定無料送迎サービスを始めることにしました。

最寄り駅であるJR身延線甲斐岩間駅まで送迎いたします。

1組2名以上からご利用いただけます。(乗車最大10名まで)

送迎を希望されるお客様は、チェックイン日の3日前までに電話・メールもしくは予約サイトのコメント欄により申し込みをお願いいたします。

時間等につきましてはご相談となりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

 

ぜひこの機会にみのぶ自然の里へお越しいただき、楽しいひとときをお過ごし

今年の冬はみのぶ自然の里で『忘新年会』

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

早いもので2018年も残すところあと2ヵ月…

平成最後の年末年始を気の合う仲間と共に、

あったかお鍋を囲んで盛り上がりませんか?

みのぶ自然の里なら、帰りを気にせずお泊り頂く事も可能です。(要事前予約)

宴会の後は、そのままお部屋に移動し盛り上がるのも良し!

大浴場でゆったり足を伸ばして日頃の疲れを癒すのも良し!

どうぞ今年の冬は、みのぶ自然の里で楽しい時間をお過ごし下さい。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

山梨の郷土食『ほうとう』を自分で作って食べてみよう!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

山梨県民のソウルフードと言えばやっぱり『ほうとう鍋』

ここ身延町では「ほうとう」の事を、小麦粉を伸してお鍋に入れる事から『のしいれ』と呼ばれて親しまれて来ました。

こちらのプランでは、まず「ほうとう」の歴史について楽しくお勉強してから、粉をコネて伸ばして切って、身延町特産“あけぼの大豆”の味噌を使った「のしいれ」と、

小さな子供さんにも大好評の「のしいれグラタン」作りにチャレンジして頂きます。

古くから伝わる山梨県の郷土食と身延町の特産品の味を、学んで、作って、食べて、どうぞ楽しんで下さい♪

【オススメ】おいし~朝食ホットサンド★

簡単なキャンプ飯の入門にオススメ♪

年間イベント

年間イベントを紹介します。

【プチ林間学校体験!?】薪割りから始めるカレーライスづくり!

定番のカレーライスづくり!