オススメ情報

無料送迎始めました!

平素よりみのぶ自然の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

みのぶ自然の里ではこのたび、お客様の声にお応えしまして、平日限定無料送迎サービスを始めることにしました。

最寄り駅であるJR身延線甲斐岩間駅まで送迎いたします。

1組2名以上からご利用いただけます。(乗車最大10名まで)

送迎を希望されるお客様は、チェックイン日の3日前までに電話・メールもしくは予約サイトのコメント欄により申し込みをお願いいたします。

時間等につきましてはご相談となりますので、まずはお気軽にお問い合わせください。

 

ぜひこの機会にみのぶ自然の里へお越しいただき、楽しいひとときをお過ごし

ダッチオーブンを使ってビーフシチュー作りにチャレンジしてみよう!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

アウトドアの醍醐味と言えばやっぱり“焚き火” 人は揺らめく炎をながめるだけで高いヒーリング効果が得られると言われています。

そんな焚き火とダッチオーブンを使ってビーフシチュー作りにチャレンジしてみませんか?

圧力効果のあるダッチオーブンで作る煮込み料理の味は格別♪

こちらのプランでは、焚き火台を使い自分たちで薪を割って火を起こしから始めても良し!

室内でカセットコンロを使い手軽にダッチオーブン体験してみても良し!

ちょっと特別なランチタイムをお過ごし下さい。

*-*-*-*

今年の冬はみのぶ自然の里で『忘新年会』

夕食

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

早いもので2018年も残すところあと2ヵ月…

平成最後の年末年始を気の合う仲間と共に、

あったかお鍋を囲んで盛り上がりませんか?

みのぶ自然の里なら、帰りを気にせずお泊り頂く事も可能です。(要事前予約)

宴会の後は、そのままお部屋に移動し盛り上がるのも良し!

大浴場でゆったり足を伸ばして日頃の疲れを癒すのも良し!

どうぞ今年の冬は、みのぶ自然の里で楽しい時間をお過ごし下さい。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

山梨の郷土食『ほうとう』を自分で作って食べてみよう!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

山梨県民のソウルフードと言えばやっぱり『ほうとう鍋』

ここ身延町では「ほうとう」の事を、小麦粉を伸してお鍋に入れる事から『のしいれ』と呼ばれて親しまれて来ました。

こちらのプランでは、まず「ほうとう」の歴史について楽しくお勉強してから、粉をコネて伸ばして切って、身延町特産“あけぼの大豆”の味噌を使った「のしいれ」と、

小さな子供さんにも大好評の「のしいれグラタン」作りにチャレンジして頂きます。

古くから伝わる山梨県の郷土食と身延町の特産品の味を、学んで、作って、食べて、どうぞ楽しんで下さい♪

道路清掃ボランティア募集のお願い…

みのぶ自然の里では、毎月第3土曜日の午前中を『道路清掃の日』として、施設までのアクセス道路の清掃活動を行います。

そんな私たちを応援してくれるボランティアさんを大募集!

作業の後は簡単な昼食をご用意させて頂きますので、大人から子供まで…どうかお力を貸してくださいっ。

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

 【日付】
 平成30年11月17日(土) 

【時間】

 作業…9:00~12:00 昼食…12:00~ 解散

【集合場所】
 みのぶ自然の里 正面玄関

※今月の昼食はカレーライスです♪

幻の『あけぼの大豆』を収穫したその場で食べてみよう!

身延町特産あけぼの大豆栽培の本場であるここ平須地区にある自然の里の畑で、私たちが丹精込めて育てたあけぼの大豆を、今しか食べられない枝豆の状態で味わってみませんか?
枝豆は新鮮さがいのち!ぜひ採りたてをその場で調理して召し上がってみて下さいねっ♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

【あけぼの大豆】とは…
山梨県の南部に位置する身延町は、古くから豆類の栽培が盛んな町。中でも富士見山山麓の身延町曙・大塩・平須・久成地区を中心に明治時代から栽培され続けてきた「あけぼの大豆」
その特徴は粒の大きさが通常のなんと1.6倍!糖度も高く県内外から非常に高い評価を

【手軽に朝食♪】ホットサンドづくり★人気上昇中!!

ブラックペッパーを多くすれば大人向けのスパイシー味に♪

【日本初‼】星空のもと、ウッドテント体験!

ログハウス?!

年間イベント

年間イベントを紹介します。

【プチ林間学校体験!?】薪割りから始めるカレーライスづくり!

飯ごうを使ってお米を炊くことができます!まるで林間学校?!