ニュース

あけぼの大豆の寒仕込み【手前味噌作り】体験

あけぼの大豆の寒仕込み【手前味噌作り】体験

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

あけぼの大豆栽培の本場平須地区にある自然の里の畑で、私たちが丹精込めて育てたあけぼの大豆を100%使用!

自分の手で愛情を込めて作った寒仕込み味噌の味は、やっぱり格別です♪

体験の後は、あけぼの大豆味噌を使った“のしいれ”(ほうとう)の昼食付き。

この冬は完全無添加の手前味噌作りにチャレンジしてみよう!              *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

開催期間 平成31年1月上旬~3月下旬
開催時間 10:00~13:30
開催条件 最小遂行2樽より/定員10組                               ※一週間前までにお申込み下さい。

参加料金

(税別)

体験料金一律…1,000円 ※3歳未満無料                       ※体験指導料・施設使用料・のしいれ(ほうとう)の昼食代含む             お持ち帰り味噌:1樽4kg…4,000円                                ※樽数は1グループいくつでもお申込み可能です。
備 考 ※雨天決行。(室内での体験になります)                        ※汚れが気になる方はエプロン等をご持参ください。                  ※お申込みが2樽に満たない場合には、6日前までに中止のご連絡をさせて頂きます。                                               ※冬季はアクセス道路が凍結する事がありますので、安全の為冬用タイヤ装着でお越しください。

※どうぞお気軽にお問合せ下さい。

※味噌作り体験のご案内(表面)PDFのダウンロードはこちらから

※味噌作り体験のご案内(裏面)PDFのダウンロードはこちらから