体験メニュー

山梨に来たら山梨うどんづくり!

————————————————————————

山梨に来たら、山梨うどん づくり!

————————————————————————

手打ちうどんって難しいそう。そんな大変なことできないよ…。

一見、難しそうに見えるうどん打ちですが、美味しいうどんづくりが自然の里で楽しめます。小麦粉を混ぜて、こねて、ねかせて、のばして、お好みのサイズに切り、茹でる。山梨の「ほうとう風」や「吉田うどん風」等の味にするのも良し、季節の天ぷら、お稲荷さんと合わせて夕食を楽しむのも良し!お子様も粉と遊んでるつもりで楽しく美味しいモチモチ、シコシコのうどんが出来上がります。※こねて、ねかせてはオプション申込が必要になります。

————————————————————————

これであなたも ” うどん打ち 名人” に!

————————————————————————

誰もがうなる、手打ちならでは美味しさはここでしか体験できない魅力の一つ。プランに申し込めばスタッフのレクチャーがしっかりついているので安心して楽しめます。この機会に”うどん打ち名人”になってみてはいかがでしょうか。