体験メニュー

【プチ林間学校体験!?】薪割りから始めるカレーライスづくり!

林間学校でヒーローになる子が続出!!

【提供食材】
白米・豚肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも・カレールー(甘口)・福神漬け・サラダ油


【行 程】
昼の場合
10:00自然の里スタッフによる案内
10:15クッキング
13:00自然の里スタッフによる点検・終了

夜の場合
16:00自然の里スタッフによる案内
16:15クッキング
19:00自然の里スタッフによる点検・終了

クッキングには、火おこし、材料を切る、片付けが含まれています。


【費用(税別)】
食材費1,000円/1人前+施設使用料3時間・調理器具レンタル代1,000円/1人+燃料代700円/薪1束
・3人前から注文できます。
・燃料は使用した分となります。
・3名の体験で4人分の食材を注文することもできます。その場合の費用は(食材1,000円×4人分)+(施設使用料3時間・調理器具レンタル代1,000円×3人)+燃料代になります。


【持ち物】
タオル・虫よけグッズ(夏季)


【服 装】
安全のため、燃えにくい素材での長袖長ズボン・帽子の着用を推奨します。


【注 意】
・チェックイン日の2週間前までに申し込みが必要です。
・材料の追加は1週間前までにお願いします。
・注文数のキャンセルは5日前より30%、3日前より50%、前日当日は100%のキャンセル料金を申し受けます。
・食物アレルギーがある場合は、必ず事前にご相談ください。
・雨天決行です。(雨天時は屋根があるところで実施できます)
・開始から3時間以内に炭の処理を含む、全ての清掃を終えるようお願いします。
・3時間以降は別途料金が発生する場合があります。
・使用備品などに汚れが残っている場合は、再度、清掃を行っていただくことがあります。
・安全のため、はじめに自然の里スタッフからの案内を受けてから始めてください。
・案内以降、自然の里スタッフによる指導はありませんが、別途料金で指導をつけることができます。指導では「ナタの正しい使い方」「薪の火の使い方」「飯ごうの使い方」「火力コントロール方法」「薪の処理の仕方」をレクチャーし、お客様自身で割った薪で炊事ができるようになります。事前にご相談ください。当日はお受けできない場合があります。

Make Japanese curry.Cook rice in a “hangou”.