体験メニュー

  • たべてみよう!
    つくってみよう!
  • みつけてみよう!
    やってみよう!

たべてみよう!

【ダッチオーブン入門♪】ダッヂオーブンdeビーフシチュー作り

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

アウトドアの醍醐味と言えばやっぱり“焚き火” 人は揺らめく炎をながめるだけで高いヒーリング効果が得られると言われています。

そんな焚き火とダッチオーブンを使ってビー

今年の冬はみのぶ自然の里で『忘新年会』

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

早いもので2018年も残すところあと2ヵ月…

平成最後の年末年始を気の合う仲間と共に、

あったかお鍋を囲んで盛り上がりませんか?

山梨の郷土食『ほうとう』を自分で作って食べてみよう!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

山梨県民のソウルフードと言えばやっぱり『ほうとう鍋』

ここ身延町では「ほうとう」の事を、小麦粉を伸してお鍋に入れる事から『のしいれ』と呼ばれて親しまれて来ました。<

【食材を持ち込みたい方はコチラ】持ち込みバーベキュー♪

自然の里キャンプで楽しい、おいしいごはんづくり♪

【オススメ】おいし~朝食ホットサンド★

簡単なキャンプ飯の入門にオススメ♪

【お肉がおいしい♪満腹‼】火おこしからチャレンジBBQ!

火おこし、野菜を切ることからの体験です! 炭火で焼くお肉はおいしい!ヘルシー! 何より満足していただける量です!

つくってみよう!

あけぼの大豆の【手前味噌作り】体験

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

あけぼの大豆栽培の本場平須地区にある自然の里の畑で、私たちが丹精込めて育てたあけぼの大豆を100%使用!

自分の手で愛情を込めて作った寒仕込み味噌の味は、やっぱり格

【冬期限定】味噌をつくってみよう!

冬期限定で、味噌づくり体験ができます。

【かんたん♪】クラフト体験

木や松ぼっくり、ドングリなどを使った工作ができる!

みつけてみよう!

【田舎の星空】星座を見つけてみよう!

都会の明かりがない自然の里では、高原に負けない星空を見ることができます。
星座早見盤と双眼鏡で、実際の星座を見つけてみよう。

【昆虫探し♪】生き物を探しに森へでかけてみよう!

自然の里周辺には、いろんな生き物がいます。
これら自然と触れ合うため、セルフガイドマップや図鑑、虫眼鏡を用意しました。
森にでかけてみよう。

やってみよう!

【ポコポコ♪】キャンプコーヒーを飲んでみよう♪

キャンプ道具の「パーコレーター」を使ってコーヒーを飲んでみよう♪

【土に触れよう♪】畑しごと体験

自然の中にある畑で一汗かいてみませんか。その時々にあった畑しごとをします。
イベント時には旬の野菜収穫体験もあります。

【経験者限定】冬キャンプ体験♪

冬キャンプをしたことのある人限定で出来る体験プラン。 自分が持っているグッズを持ち込んで冬キャンをしてみよう。 条件が良ければ満点の星空、少し移動して雄大な富士山を見ることができます。